Outras das atividades organizadas pela Educação para a Saúde no âmbito das comemorações do Dia Mundial da Alimentação2011 foi o fornecimento de leite gratuito aos alunos, de 17 a 28 de Outubro, no bufete da EB D. Pedro Varela.
A referida atividade teve como objetivo s suprir algumas necessidades alimentares dos mais necessitados, e promover o aumento de consumo deste laticíneo, considerado um dos alimentos mais completos, cujo consumo remonta aos nossos antepassados do período do Neolítico, à cerca de 6000 a. c.
O principal componente do leite é a água, possuindo também glúcidos, lípidos, proteínas de alto valor nutritivo, vitaminas A, B, D e minerais, nomeadamente o cálcio e o fósforo.
O consumo regular de leite é aconselhável em todas as faixas etárias.
Na infância e na adolescência é imprescindível a ingestão diária de leite e/ou derivados para assegurar um crescimento normal, ossos e dentes saudáveis, devido ao seu teor em cálcio e fósforo, e à vitamina D responsável pela fixação do cálcio.
No desenvolvimento desta atividade contámos com o apoio da empresa o Azeiteiro, para quem enviamos os nossos calorosos agradecimentos.
0 comentários:
Enviar um comentário